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O MELHOR PÃOZINHO ENROLADO COM ALHO E QUEIJO, GENTE -E D+ DE GOSTOSO!! VEJA PASSO A PASSO >>

Postado por , no dia 07 de outubro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Numa tigela, misture o ovo, leite, manteiga (ou óleo) e o sal.

Em seguida, coloque a farinha, o açúcar e o fermento, o melhorador e misture bem.

Vá adicionando mais farinha até que dê ponto de soltar das mãos, mas ainda levemente grudenta.

Sove bastante, assim ela ficará mais elástica e macia.

Depois tampe a tigela com um plástico filme ou pano limpo e deixe descansar em um local fechado por meia hora, ou até dobrar de tamanho.

Se preferir fazer na máquina de pão, coloque os ingredientes na ordem acima e ligue na função “Amassar”.

Vá adicionando a farinha até que forme uma bola na máquina, e deixe o ciclo se completar.

Depois da massa crescida, enfarinhe uma superfície e despeje a massa.

Abra-a em formato de retângulo, com mais ou menos 3mm de altura, não muito fino nem muito grosso.

Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e misture com os 2 dentes de alho picados.

Espalhe sobre a superfície da massa, tentando distribuir por toda a massa.

Em seguida salpique lemon and pepper ou se não tiver, ou preferir, use pimenta-do-reino.

Distribua a mussarela e o parmesão novamente de forma uniforme sobre a massa.

Salpique a salsinha e cebolinha à gosto por cima dos queijos.

Agora enrole como um rocambole, apertando bem e deixando o remendo para baixo.

Corte com uma faca bem afiada e com cuidado em 12 pedaços.

Ela parecendo um rondelli, confere na foto abaixo.

Distribua os rolinhos em uma assadeira levemente untada e salpique o restante do parmesão reservado e também da pimenta se preferir.

Volte a tampar e deixe descansar mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho novamente.

Leve ao forno pré aquecido médio/alto para assar até que fique dourado e está pronto

 

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
  • 1/2 colher (chá) + uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • de 1 a 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de café de melhorador de farinha para pães (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • 100g de mussarela ralada
  • 50g de parmesão ralado
  • lemon pepper à gosto (se não tiver, use um pouquinho de pimenta-do-reino)
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