Cargando...

Muffins de chocolate

Postado por , no dia 26 de abril de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture
  • Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima
  • Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture
  • Junte os ingredientes secos e líquidos e misture
  • Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso
  • Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas
  • Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura
  • Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas
  • Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados
  • Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho

Ingredientes
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
  • 1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Equipamento especial Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 45 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!